La "Settimana Internazionale della Pasta" è un’iniziativa che viene promossa a livello mondiale dal 1995 alla fine del mese di ottobre. Questo evento di promozione ha come obiettivo principale quello di sensibilizzare il pubblico italiano e internazionale su un prodotto tradizionale come la pasta, permettendo sia di dare informazioni sulle qualità nutrizionali di questo prodotto, sia di promuoverne il consumo.L’edizione 2013 si svolgerà dal 21 al 28 Ottobre. Sul livello nazionale, molte sedi provinciali di Confartigianato stanno sfruttando questa possibilità per promuovere le imprese artigiane produttrici di pasta fresca in possesso di un punto vendita, al fine di promuoverle e contribuire ad incentivare i consumi di tale prodotto. Per i motivi sopra esposti l'Associazione Pastai di Confartigianato Imprese Arezzo sta promuovendo questa iniziativa sul territorio provinciale. I produttori, al fine di incentivare gli acquisti e far conoscere i propri prodotti, praticheranno uno sconto del 20% sul prezzo di vendita della pasta di propria produzione, ad esclusione della pasta ripiena, nella settimana che intercorre appunto tra il 21 ed il 28 ottobre compresi. Le aziende che vorranno aderire all'iniziativa, possono collegarsi al sito di Confartigianato. La scheda di adesione, una volta compilata, dovrà essere inviata per fax o per e-mail alla Coordinatrice Gigliola Fontani (Fax 0575/23253 - Tel. 0575/314210 - gigliola.fontani@artigianiarezzo.it)